Home » Uncategorized » Информация

Информация

Сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Топчихинский» с 18 по 24 января 2021 года будет проведено профилактическое мероприятие «Безопасность юного пассажира» направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей, в том числе в районах расположения образовательных учреждений.

В период проведения мероприятия маршруты патрулирования нарядов Топчихинской Госавтоинспекции будут приближены к местам расположения образовательных учреждений.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 22.9 Правил дорожного движения: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция МВД России из соображений безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Также пункт 12.8 ПДД РФ, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Не забывайте обезопасить своего ребенка, а так же не забудьте пристегнуться сами.

 

Госавтоинспекция МО МВД России «Топчихинский»


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031